Свердловский Минздрав заменяет уволившихся хирургов, называя это внутренними разборками

23.08.2019
09:24

Шесть хирургов из ЦГБ № 1 в Нижнем Тагиле (Свердловская область) написали заявления об увольнении. По словам врачей, их не устраивает зарплата. В региональном Минздраве пообещали разобраться и принять адекватное решение.

Специалисты двух хирургических отделений, известившие главврача о намерении уволиться, теперь отрабатывают положенные по закону две недели. По словам заведующего первым хирургическим отделением больницы Юрия Изотеева, на которого ссылаются журналисты Нижнего Тагила, оплата труда здесь не соответствует высокой нагрузке на врачей.

Это уже не первый случай массового увольнения медиков в Нижнем Тагиле.  В начале августа Демидовскую городскую больницу покинули четыре хирурга. Основной причиной называют низкую зарплату: 35–45 тыс. руб. против 70, а то и 100 тыс. руб. в других медицинских учреждениях города. По словам врачей, дефицит персонала увеличивает риск некачественной медицинской помощи. По сравнению с Екатеринбургом, где в сопоставимых по масштабу больницах дежурят хирургические бригады численностью пять человек, в Демидовской за все отвечают два сотрудника.

Свои претензии, касающиеся условий труда, врачи Демидовской городской больницы изложили в письме к губернатору, после чего медицинское учреждение с внеплановой проверкой посетила комиссия областного Минздрава. Комментируя ситуацию, пресс-секретарь министерства Константин Шестаков сообщил Medvestnik.ru: «Зарплаты врачам начисляются по единой тарифной сетке по всей России, в том числе и в Нижнем Тагиле. Предложения, которые администрация Демидовской городской больницы сделала хирургам, решившим уволиться, их не устроили. Сейчас на работу принимают новых сотрудников. В ЦГБ № 1 работает расширенная комиссия Минздрава. Пока в ситуации разбираются, лечебное учреждение подстрахует больница № 4, где развернуты дополнительные койки. Хирургическая служба усилена врачами территориального Центра медицины катастроф и СОКБ № 1. Без хирургической помощи жители не останутся. А все остальное – наши внутренние разборки».

Нет комментариев

Комментариев: 4

Суханов Сергей
Заменяет, надеюсь, экспертами страховых компаний и ФОМС? Или студентами?
Амерханов Борис Борисович
Все поняли, что пресс-секретарь красиво "сморозил" административно-бюрократическое объяснение не простой ситуации, но проглотили и ждут позитивных изменений.
А вот если бы председатель колхоза заявил, что для решения вопроса с дефицитом сельхоз техники и нехватки доярок на ферме он намерен открутить колеса от одной машины и прикрутить к другой, закрутить их на три болта, а не на пять, как положено, а доярок будут подменять другие колхозники, пока не заняты прополкой свеклы и так далее, в том же духе "ноухау". Что будет со временем в этом "колхозе"?!. Правильно, наступит разруха!
Евгеневич Сергей
мне кажется, что период с 1991 по сегодня - это временно, страшный сон о "большой коррумпированной банановой республике", который когда-нибудь закончится (страдаем от санкций и почти воюем с США и тут же компенсируем им эти затраты, покупая их форды для скорой и пр., заевшиеся буржуи и недоедающие голодранцы - все без национальной идеи, с нелепой рекламой и сплошным негативом по ТВ). А вернуть нашу Родину, Госплан, ОБХСС, работающие заводы и фабрики наших марок, лучшие в мире медицину, образование, комедии уровня Гайдая, стабильный рубль ($ за 64 коп.) и цены, здоровые и натуральные отечественные продукты и упаковку, незаметный ЖКХ, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне - может быть не так уж сложно, главное, для начала это понять и начать к этому двигаться!
Суханов Сергей
Вот именно, что- кажется! Что работало 30-50 лет назад уже не сможет "завести моторчик" сейчас. Восстанавливать отрасль в данный момент возможно только на условиях жесткого капитализма (будет много крови, но быстро отпадёт всякая шелуха типа ФОМС, ФЗ44 и связанная с ними армия чиновников). Через какое-то время появятся условия для "общественного договора"- путём самоорганизации и никак по другому!
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.