Телемедицину включат в перечень видов медицинских вмешательств, требующих ИДС

09.07.2019
00:00

Минздрав разработал проект приказа, дополняющий Перечень видов медицинских вмешательств, на которые граждане дают информированное добровольное согласие (ИДС) при выборе врача и медорганизации для получения первичной медико-санитарной помощи. В список предлагается включить консультации с применением телемедицинских технологий и дистанционное наблюдение за состоянием здоровья пациента.

Изменения в перечне стали возможны после принятия Федерального закона от 29 июля 2017 г. № 242-ФЗ, закрепившего правовые основы для использования информационных технологий, обеспечивающих дистанционное взаимодействие медицинских работников между собой, с пациентами, идентификацию и аутентификацию указанных лиц, документирование совершаемых ими действий при проведении консилиумов, консультаций, дистанционного медицинского наблюдения за состоянием здоровья пациента, отмечается в пояснительной записке к документу.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.