Традиционные методы лечения рака прямой кишки не продлевают жизнь пациентам моложе 50 лет

09.07.2018
8395

Использование традиционных методов лечения пациентов моложе 50 лет, страдающих раком прямой кишки, не способствует улучшению общей выживаемости. Об этом сообщает EurekAlert! со ссылкой на результаты исследования, опубликованные в журнале Cancer.

Отмечается, что нынешние руководства, в соответствии с которыми рекомендуется сочетание химиотерапии, лучевой терапии и хирургического лечения рака прямой кишки II и III стадий, основаны главным образом на данных пациентов старше 50 лет.

Команда исследователей из Университета Флориды проанализировала данные 52 529 пациентов с раком прямой кишки, собранные с 2004 по 2014 год. Удалось обнаружить, что рекомендуемые в настоящее время методы лечения рака прямой кишки II и III стадий не способствуют увеличению продолжительности жизни пациентов более молодого возраста.

«Полученные результаты подтверждают предположение о том, что рак прямой кишки может биологически различаться у пациентов молодого и более старшего возраста с различным ответом на лечение, что ранее было доказано на примере рака толстой кишки, – сообщили исследователи. – Результаты нашей работы могут побудить к проведению дальнейших исследований с фокусом на более молодую популяцию пациентов».

По словам специалистов Кливлендской клиники, врачи должны оценивать подходы к профилактике, скринингу и лечению колоректального рака. Необходимо проводить дальнейшие исследования по оценке местного рецидива и безрецидивной выживаемости, а также факторов питания, физической активности, ожирения, генетики и микробов кишечника для больных раком прямой кишки, считают они.

Присоединяйтесь!

Всё новости российской и мировой медицины в нашем Telegram-канале @MedicineNews.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика