Трансплантологическая служба Ульяновской области готовится приступить к работе

13.04.2018
427

На проведение первых операций по пересадке родственных почек в 2018 г. в бюджете Ульяновской области заложено порядка 7,5 млн руб. Эти средства позволят провести пять операций.

Трансплантология будет развиваться на базе областного центра специализированных видов медицинской помощи. Здесь уже подготовлена операционная: пройдено лицензирование, организовано обеспечение медикаментами, расходными материалами, хирургическим инструментарием. Самое главное, обучены специалисты. В прошлом году хирурги Федерального научного центра трансплантологии и искусственных органов им. акад. В.И. Шумакова вместе с ульяновскими коллегами провели операцию по родственной пересадке почки: от матери к (взрослой) дочери. Сегодня ульяновские врачи готовы проводить такие операции самостоятельно. Такая возможность им представится уже в мае текущего года.

Сегодня в регионе зарегистрированы 440 пациентов с хронической болезнью почек V стадии, которым показан данный вид ВМП. В 2019 г. количество трансплантаций в Ульяновской области намерены довести до 10, а к 2021 г. – до 40. Помощь будет оказываться в рамках квот.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика