Медицинские журналы расследуют фальсификации в работах экспертов Университета Темпл

13.09.2022
15:50

Несколько медицинских журналов инициировали расследования научных работ экспертов американского Университета Темпл, посвященных кардиологии. Авторов подозревают в манипулировании данными.

Три медицинских журнала начали независимые расследования, связанные с возможными манипуляциями данными в работах специалистов американского Университета Темпл, сообщает Reuters. Journal of Molecular and Cellular Cardiology и Journal of Biological Chemistry рассмотрят пять статей. Третий журнал входит в группу изданий, принадлежащих Journal of American College of Cardiology (JACC). В прошлом месяце он отозвал статью исследователей Темпл после обнаружения доказательства манипулирования данными.

В отозванной статье был сделан вывод, что препарат для разжижения крови «Ксарелто» может оказывать лечебное воздействие на сердце. В ходе экспертной оценки обнаружились доказательства манипуляций на семи изображениях с использованием метода, известного как вестерн-блоттинг, который определяет концентрации определенного белка в клетках или тканях в различных экспериментальных условиях. В результате совет по этике журнала проголосовал за отзыв статьи.

Университет Темпл начал собственное расследование в сентябре 2020 года по запросу Службы исследовательской добросовестности США (ORI). Изучаются 15 статей, опубликованных в период с 2008 по 2020 год и поддержанных грантами Национального института здравоохранения.

Рассматриваемые работы связаны с именами профессора Исследовательского центра сердечно-сосудистых заболеваний Университета Темпл Карима Сабри и его коллеги Стивена Хаузера. В прошлом году Хаузер подал судебный иск, чтобы остановить расследование университета, заявив, что Темпл пытался дискредитировать его и украсть результаты трудов. 

Присоединяйтесь!

Все новости российской и мировой медицины в нашем Telegram-канале @MedicineNews.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.