Три медвуза открестились от находящегося под следствием пластического хирурга

17.05.2019
00:00

В Краснодаре продолжается расследование уголовного дела по обвинению хирурга Алены Верди в оказании медицинской услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя (ч.2 ст.238 УК РФ).

Фото: depositphotos.com

Задержанная в апреле этого года 36-летняя Алена Верди до сегодняшнего дня не смогла подтвердить наличие у нее медицинского образования. На запросы следственных органов уже поступили ответы из трех вузов, которые свидетельствуют, что такая студентка хирургии, нейрохирургии и пластической хирургии у них не обучалась.

Сама хирург ранее заявляла, что пару лет назад следственные органы уже разбирались по данному вопросу в рамках другого уголовного дела, но никаких доказательств подделки документов об образовании собрано не было.

Директор юридической компании «Факультет медицинского права» Полина Габай считает поддельные дипломы врача настоящей катастрофой для медицины и убеждена, что достоянием общественности становятся лишь единичные случаи, тогда как большинство замалчивается, в том числе работодателями, которые каким-то образом выясняют, что в их коллективе трудился липовый врач. Делается это ради сохранения репутации заведения.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.