У заключенного под стражу главврача в Пятигорске нашли коллекцию дорогих часов

04.06.2022
12:19

Главный врач ГКБ Пятигорска заключен под стражу по подозрению во взяточничестве. Его обвиняют в тесном сотрудничестве с крупным поставщиком медоборудования и лекарств в больницы юга России.

Главный врач и начальник отдела закупок Городской клинической больницы (ГКБ) Пятигорска заключены под стражу по ходатайству следователя. Они подозреваются в получении крупной взятки (ч.6 ст.290 УК РФ), сообщила 3 июня пресс-служба Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Ранее «МВ» сообщал, что следствие вменяет в вину главврачу ГКБ Пятигорска Роману Лифенко и его подельнику получение более 1,2 млн руб. от руководства ООО «Фирма «Флорес» за помощь в заключении госконтрактов на поставку медицинского оборудования, лекарственных препаратов, расходных материалов.

При обыске домовладения Лифенко были изъяты 9 дорогостоящих часов, отмечается в сообщении. Коллекция признана вещественным доказательством по делу.

В марте следователи возбудили уголовные дела в отношении главврачей Кисловодской городской больницы Сергея Егорова и Ставропольской городской детской больницы им. Г.К. Филиппского Вячеслава Кашникова. Их подозревают в получении крупных взяток от ООО «Фирма «Флорес» за доступ к госаукционам. Они получили от фирмы в общей сумме свыше 5,8 млн руб., писал «МВ».

Подпишитесь на ежедневный дайджест с самыми свежими материалами из мира медицины!

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.