Ученые: при гриппе типа А ожирение увеличивает период вирусовыделения

10.08.2018
604

Группа ученых из Медицинского колледжа Мичиганского университета обнаружила, что ожирение у взрослых пациентов с гриппом А связано с увеличением длительности периода вирусовыделения, пишет Science Daily.

В рамках исследования были проанализированы данные историй болезней 1,8 тыс. жителей Никарагуа. Период наблюдения участников длился в течение трех сезонов гриппа с 2015 по 2017 год.

Удалось установить, что у взрослых пациентов с ожирением и симптомами гриппа А период вирусовыделения на 42% дольше, чем у больных гриппом того же типа, у которых ожирения не было.

Любопытно, что среди больных с ожирением, у которых симптомы гриппа были выражены слабо, показатель увеличения был еще более значительным – на 104%.

Результаты также показали, что различия в продолжительности периода вирусовыделения были ограничены вирусом гриппа А. Подобной связи в отношении вируса гриппа В обнаружено не было. Ожирение также не повлияло на продолжительность распространения вируса среди детей, включенных в исследование.

Подробно результаты исследования были представлены в журнале The Journal of Infectious Diseases.

Присоединяйтесь!

Всё новости российской и мировой медицины в нашем Telegram-канале @MedicineNews.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика