Употребление орехов замедляло снижение когнитивных функций
Ученые из Университета Ровиры-и-Вирхили в Реусе оценили влияние орехов на когнитивные способности у пожилых людей. Результаты исследования опубликованы в журнале Clinical Nutrition.
Употребление орехов оказалось напрямую связано с изменением общих когнитивных функций спустя два года. Тесты на общие когнитивные функции среди участников, которые употребляли от 90 до 210 г и более 210 г орехов в неделю, показали более благоприятные результаты в сравнении с участниками, которые ели менее 30 г орехов в неделю. Показатели других когнитивных тестов оказались сопоставимы.
В исследовании приняли участие 6630 человек в возрасте от 55 до 75 лет с повышенным весом или ожирением и метаболическим синдромом. Средний возраст участников составил 65 лет. |
Участники проходили нейропсихологическое тестирование перед началом исследования и спустя два года наблюдения. Оценивали общие когнитивные функции, внимания и исполнительные функции. Участников разделили на группы в зависимости от потребления орехов: менее 30 г в неделю, от 30 до 90 г в неделю, от 90 до 210 г и больше 210 г в неделю.
Нет комментариев
Комментариев: 0