Утвержден порядок обезличивания сведений о лицах, которым оказывается медпомощь

09.08.2018
933

Минздрав России утвердил порядок обезличивания сведений о лицах, которым оказывается медицинская помощь, а также о лицах, в отношении которых проводятся медицинские экспертизы, медицинские осмотры и медицинские освидетельствования. Соответствующий приказ зарегистрирован в Минюсте 8 августа.

В документе определены методы обезличивания сведений, установлены требования к результату процесса, последовательность действий.

Порядок применяется в отношении обезличивания сведений, обрабатываемых в подсистеме «Федеральная интегрированная медицинская карта» единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. Обезличивание сведений проводится с целью защиты сведений от несанкционированного использования с одновременным сохранением возможности их дальнейшей обработки.

Обезличиванию подлежат: фамилия и имя, пол, дата и место рождения, гражданство, паспортные данные, место жительства и регистрации, номера СНИЛС и полиса ОМС, анамнез, диагноз, вид оказанной медпомощи и другие сведения.

Процесс обезличивания производится автоматически средствами подсистемы.

Комментарии 2

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Алексей
Супер, а что остаётся?????)
Станислав
Очень странная новость с учетом того, что в СМЭВ должны публиковаться данные медкарт с привязкой к пациенту. Зачем их обезличивать, если и так можно получить полные данные.

Партнеры

Яндекс.Метрика