В 2017 году Минздрав сделает акцент на здравоохранении моногородов

24.11.2016
00:00

В 2017 году Минздрав России сделает акцент на состоянии здравоохранения в моногородах. Об этом сказал помощник министра здравоохранения РФ Виталий Флек на расширенном совещании Совета директоров фондов обязательного медицинского страхования. В ходе мероприятия, состоявшегося 24 ноября, были рассмотрены итоги 2016 года и планы на 2017 год.

Фото: ridus.ru

По его словам, моногородов в России около 500, Правительство России готовится принять план работы с ними, для чего уже создан Фонд развития моногородов.

«Так сложилось, что когда-то они финансировались очень хорошо, уровень зарплаты медиков был достойным, люди жили в нормальных условиях, – сказал Виталий Флек. – Сегодня ситуация поменялась. По некоторым моногородам мы имеем информацию, что заработная плата медиков отстает от показателей, заложенных в майских указах Президента РФ. Соответственно в них значительно увеличился дефицит кадров, условия оказания помощи в поликлиниках и медпунктах не соответствуют установленным требованиям».

Виталий Флек обратился к директорам фондов ОМС с предложением «навести порядок в рамках компетенции, где это возможно». «Как там реализуются программы оказания медицинской помощи, во сколько они обходятся бюджету, как продвигаются передвижные формы работы, которые приблизят специализированную помощь к населению – мы должны обратить на это самое серьезное внимание», – указал он.

Нет комментариев

Комментариев: 1

Борис Васильевич
В моногородах, как и во всей России, необходимо в первую очередь заняться предупреждением НИЗ - неинфекционных заболеваний как рекомендуют ФАО и ВОЗ: снижать потребление животных жиров, маргаринов (в России производится маргаринов больше, чем в остальных странах мира, а в США производство маргаринов запрещено), сахара и поваренной соли. Почему срочно нужно выполнять эти рекомендации? Потому что по данным Совета Безопасности России от НИЗ умирает ежегодно 85% населения России!
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.