В AIPM сменилось руководство

23.01.2018
1391

Председателем совета директоров Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) избран президент группы компаний «Новартис» в России, региональный директор «Новартис» по странам Восточной и Центральной Европы и СНГ Вадим Власов. Об этом сообщила пресс-служба организации.

Вадим Власов | Фото: rabovsky.ru

В соответствии с уставом AIPM председатель избирается советом директоров на два года с возможностью однократного переизбрания. С января 2014 года эту должность занимала генеральный менеджер рецептурного бизнеса «Санофи» в Евразийском регионе Наира Адамян. Сообщается, что она продолжит работу в качестве члена совета директоров ассоциации.

Исполнительный директор AIPM Владимир Шипков выразил признательность Наире Адамян за многолетнее эффективное и высокопрофессиональное руководство ассоциацией в непростой для развития фармацевтической отрасли и системы здравоохранения период, а также за последовательное служение идее реализации миссии организации по повышению качества медицинского обслуживания и расширению ассортимента лекарственных средств.

Вадим Власов напомнил, что AIPM уже почти четверть века играет роль голоса международного фармацевтического бизнеса и конструктивного партнера в диалоге на наиболее актуальные темы для системы здравоохранения в России. «Мы продолжим планомерно и последовательно реализовывать совместные задачи по поиску и внедрению способов ее развития и повышения эффективности на основе в том числе признанных международных практик, - пообещал он. - Надеюсь, наши предложения будут и дальше получать поддержку государства, что позволит вывести фармацевтическую промышленность в стране на новый уровень и повысить конкурентоспособность отрасли».

Вадим Власов с отличием закончил Московский авиационный институт по специальности инженера-механика, курсы обучения в Лондонской и Гарвардской школах бизнеса. С сентября 2010 года - президентом группы компаний «Новартис» в России. До этого, с 2003 по 2010 год занимал должность главы EADS/Airbus в России. Ранее возглавлял представительства «Сименс Медикал Солюшнз», «Акусон Корпорейшн» в России и СНГ, работал в аппарате первого заместителя Министра обороны РФ.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика