В Алтайском крае проведена уникальная урологическая операция

08.11.2018
276

Врачи урологического отделения № 2 Алтайской краевой клинической больницы провели уникальную операцию. Пациентке с аномалией мочевыводящих путей посредством лапароскопического вмешательства подшили мочеточник к мочевому пузырю. В проведении операции алтайским врачам помогали коллеги из Новосибирска.

Фото: пресс-службы Минздрава Алтайского края

Благодаря хирургическому вмешательству врачам удалось спасти почку 23-летней пациентки. Операция длилась около 3 часов. На следующий день пациентка уже сможет ходить, пить воду, употреблять пищу и в ближайшее время вернется к привычному образу жизни. По словам заведующего отделением урологии Владимира Ананьева, подобные операции в Алтайском крае в скором будущем поставят на поток.

Урологическое отделение № 2, рассчитанное на 30 коек, было выделено из структуры общей урологии Алтайской краевой клинической больницы в сентябре текущего года. По словам главного врача больницы Дианы Рудаковой, здесь сосредоточатся на применении малоинвазивных и высокотехнологичных методик лечения основных урологических заболеваний. Раньше такая медицинская помощь жителям Алтайского края оказывалась по квотам в крупных федеральных центрах. Теперь высокотехнологичные урологические операции будут проводиться непосредственно в регионе в рамках обязательного медицинского страхования.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика