В Алтайском крае возбудили дело после сообщения об удержании пациентки в ковидном госпитале

11.10.2021
17:57

Следственные органы возбудили уголовное дело о неправомерных действиях медицинского персонала в одной из больниц Алтайского края. Пожилую женщину насильно удерживали в медучреждении, а также применяли к ней физическую силу.

Фото: depositphotos.com

Следователи в Алтайском крае возбудили уголовное дело после сообщения о насильном удержании 86-летней женщины в больнице Рубцовска, об этом сообщил Следственный комитет РФ.

В соцсетях и местных СМИ появилось сообщение о том, что пожилую жительницу региона насильно удерживали в ковидном госпитале, применяя физическую силу. Пенсионерку, за несколько дней до этого перенесшую успешную операцию на глазах, поместили в реанимацию с подозрением на коронавирус и заставили дышать через кислородную маску. 

По данным Главного управления МВД РФ по Алтайскому краю, с заявлением в полицию обратился сын женщины, который пожаловался, что в госпитале у нее также забрали телефон.

По данным следствия, сотрудники больницы оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья пациентки.

Дело возбуждено по ч.1 ст.238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей») и п.«в» ч.2 ст.127 УК РФ («Незаконное лишение свободы человека, с применением насилия»).

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.