В Амурской госмедакадемии создали цифрового помощника врача «NeuroCHEбурашка»

15.08.2022
11:24

Ученые Амурской государственной медицинской академии создают нейросеть «NeuroCHEбурашка». Она должна стать виртуальным помощником для врача и пациента. Сейчас разработчики находятся на этапе патентования своего продукта.

Ученые Амурской государственной медицинской академии создают нейросеть «NeuroCHEбурашка». В итоге врач должен получить цифрового помощника, который снимет с него часть рутинной нагрузки, минимизирует время, необходимое для постановки диагноза, и снизит риски неблагополучных исходов лечения, сообщает пресс-служба вуза.

Разработка в первую очередь ориентирована на первичное звено, где нагрузка на врачей крайне высока, и им приходится выполнять много рутинной работы. Предполагается, что в случае возникновения жалоб пациент сначала получит электронный чек-лист в специальном приложении. Его ответы на вопросы будут обработаны нейросетью. Далее врач поликлиники, фельдшер амбулатории, ФАП получит предварительные рекомендации по маршрутизации этого пациента, его возможному диагнозу и прочие советы.

«Медик экономит время и получает грамотные указания, а пациент — назначение и маршрутизацию, при этом не теряя времени на самостоятельные походы по больницам и не сдавая кучу зачастую совершенно лишних анализов», — рассказала автор проекта, проректор медакадемии по стратегическому развитию и цифровой трансформации Елена Борзенко.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.