В Англии и Уэльсе отмечен стремительный рост случаев диабета 2-го типа среди пациентов младше 25 лет

21.08.2018
1361

В Англии и Уэльсе число детей и молодых людей, проходящих лечение сахарного диабета 2-го типа, возросло на 40% за четыре года, сообщает Pharma Times.

По оценкам специалистов Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья (RCPCH), лечение заболевания, которое в большинстве случаев считается предотвратимым и обычно ассоциируется с пациентами старшего возраста, проходят 715 детей и молодых людей до 25 лет, что на 41% больше, чем в 2013–2014 годах.

Однако отмечается, что эти данные ограничены пациентами, проходящими терапию в педиатрических диабетических отделениях и не включают тех, кто получает лечение в рамках первичной медицинской помощи. В связи с этим эксперты предполагают, что показатель еще выше.

Местные власти в Англии и Уэльсе, входящие в состав Ассоциации местного самоуправления (LGA), считают, что полученные данные демонстрируют «критическую потребность» в срочном решении кризиса детского ожирения, который является основным фактором риска развития диабета 2-го типа.

Ранее представители LGA заявляли, что 22 тыс. детей классифицируются как страдающие сильным ожирением на момент окончания начальной школы, и призывали отменить сокращение финансирования в размере £600 млн, направленное на инвестиции в борьбу с ожирением.

«План правительства по борьбе с детским ожирением ставит перед собой смелые цели – сократить вдвое число детей, страдающих ожирением, к 2030 году. Но нам нужны срочные действия сейчас», – заключают представители LGA.

Присоединяйтесь!

Всё новости российской и мировой медицины в нашем Telegram-канале @MedicineNews.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика