В Центре им. В.А. Алмазова создан телемедицинский центр

25.07.2016
00:00

Телемедицинский консультативный центр создан в Северо-Западном федеральном медицинском исследовательском центре им. В.А. Алмазова. Он позволяет проводить телемедицинские консультации, учебные семинары, дистанционные совещания и другие мероприятия, направленные на развитие отрасли и оказание максимально качественной врачебной помощи пациентам, сообщает CNews.

Телемедицинский центр включает в себя переговорную зону на 8 мест, оборудованную системой видеоконференцсвязи для проведения дистанционных совещаний, и шесть рабочих мест врачей-консультантов, предназначенных для проведения телемедицинских консультаций, участия в видеоконференциях с лечащими врачами и в видеоконсилиумах с привлечением других специалистов. Рабочие места врачей-консультантов дополнительно оснащены документ-камерами со встроенной подсветкой для отображения рентгеновских снимков, слайдов и негативов.

Центр станет частью создаваемой Минздравом федеральной телемедицинской сети в 21 федеральном медицинском центре. На нее возлагаются такие задачи, как проведение экстренных и плановых консультаций врачей, видео- и аудиообучающих семинаров, лекций. Телемедицинские центры позволят специалистам обмениваться передовым опытом и медицинской информацией, поддерживать в актуальном состоянии информационные базы данных по профилям деятельности центра, участвовать в селекторных совещаниях, дистанционно проводимых Минздравом России.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.