В Чувашии врача-оториноларинголога будут судить за причинение смерти по неосторожности

10.10.2017
00:00

В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении врача-оториноларинголога чебоксарской больницы скорой медицинской помощи. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 4 августа 2016 года обвиняемый, находясь на дежурстве в БСМП г. Чебоксары, при оказании медицинской помощи 35-летнему мужчине, госпитализированному с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом носа, недооценил тяжесть состояния пациента, не выявил осложнения переломов носовых костей в виде продолжающегося носового кровотечения, не провел медицинских мероприятий (механические, химические, термические и хирургические методы) по его остановке и неправильно вел лечение. В результате спустя 1 час 40 минут пациент скончался от механической асфиксии вследствие аспирации крови в дыхательные пути, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Две комиссионные судебно-медицинские экспертизы подтвердили выводы следствия относительно наличия прямой причинно-следственной связи между смертью потерпевшего и преступным бездействием со стороны обвиняемого. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщается также, что в республиканский Минздрав внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.