В Екатеринбурге заморозили стройку Центра медицины катастроф из-за неправильного фундамента

19.05.2021
10:27

Строительство второго корпуса Центра медицины катастроф в Екатеринбурге остановлено, с субподрядчиком контракт разорван – он допустил существенные ошибки при закладке фундамента. Генеральный подрядчик объекта – ФМБА.

В Екатеринбурге компания, выполнявшая работы по строительству Центра медицины катастроф, при устройстве фундаментов объекта допустила существенные отклонения от проектной документации. Об этом сообщил портал ekb.rbc.ru со ссылкой на региональный Минстрой. Строительство остановлено, контракт с субподрядчиком расторгнут. Генеральным подрядчиком на этом проекте является ФМБА.

Сроки возобновления работ неизвестны. Управление капстроительства рассматривает возможность экспертизы возведенных участков фундамента, чтобы скорректировать проект.

Контракт на 237,6 млн руб. с финансированием из областного бюджета был подписан в марте 2020 года с ООО «АБСК-Изоляционные системы». В конце сентября 2020 года контракт был расторгнут. Четырехэтажное здание должны были ввести в эксплуатацию не позднее 11 декабря 2020 года.

«АБСК-Изоляционные системы» выступал субподрядчиком на этом объекте, на него приходилось 70% суммы, выделенной на проект. С генеральным подрядчиком – Дирекцией строящихся объектов ФМБА – областное Управление капстроительства заключило контракт на 335,9 млн руб.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.