В ХМАО завели уголовное дело о доведении медсестры до суицида

22.11.2021
12:46

СК завел уголовное дело о доведении до самоубийства медсестры из Сургута. Муж погибшей считает, что жена не выдержала систематической травли и издевательств коллег.

Фото: depositphotos.com

В Ханты-Мансийском автономном округе заведено уголовное дело о доведении до суицида 41-летней медсестры из травматологической больницы в Сургуте Аяжан Ташмагамбетовой, сообщило ТАСС в региональном управлении СК России.

Как сообщали местные СМИ, женщина решила покончить с собой из-за постоянной травли со стороны коллег.

Следователи возбудили дело по статье 110 УК РФ (»Доведение до самоубийства»). Проверку также проводят Государственная инспекция труда, прокуратура и департамент здравоохранения Югры.

«Обстоятельства происшествия выясняем. Проверяется версия о возможной причастности коллег по работе к принятию потерпевшей такого решения», — прокомментировали в региональном Следкоме.

Если медиков признают виновными в доведении до самоубийства, им может грозить наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

Муж погибшей медсестры рассказывал «360», что конфликт в больнице начался еще в 2020 году. Его жена работала с пациентами, инфицированными COVID-19, однако ей не перечисляли дополнительные выплаты. Когда женщина пожаловалась на это старшей медсестре, та стала оскорблять ее и грозить увольнением.

В итоге Ташмагамбетова не выдержала и направила жалобу в трудовую инспекцию, где пообещали разобраться в происходящем. Когда об этом стало известно ее руководству, женщина написала заявление на увольнение. Но отработала она только одну из двух положенных по закону недель. 21 октября супруг нашел ее дома мертвой.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 1

Алексей Валентинович
Невыплаты - конфликт с коллегами - ГИТ - смерть.
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.