В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту смерти пациентки после маммопластики   

01.08.2018
551

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по факту смерти женщины после перенесенной пластической операции по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

Следствием установлено, что в июле 2018 г. женщина перенесла операцию по маммопластике в одном из медицинских учреждений Хабаровска. Поскольку самочувствие женщины ухудшилось, она была переведена в реанимацию, где на третьи сутки после операции скончалась.

«В настоящее время следствием принимаются все меры, направленные на установление обстоятельств произошедшего, назначен ряд экспертиз, изъяты медицинские документы. В ходе следствия будет дана полная комплексная оценка действиям врачей. Дело находится на контроле руководства следственного управления. По результатам расследования будет принято законное процессуальное решение», – говорится в сообщении на сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика