Хабаровский Минздрав не смог организовать поставку противоклещевого иммуноглобулина вовремя

03.06.2020
12:51

Минздрав Хабаровского края опроверг слова главы региона Сергея Фургала о проблемах с закупкой противоклещевого иммуноглобулина. Его нехватку в апреле-мае ведомство объяснило отсутствием препарата у производителей.

Хабаровский Минздрав пообещал поставить в регион 15 тыс. доз иммуноглобулина до 7 июня. Через несколько дней препарат будет распределен между медучреждениями, сообщили в пресс-службе ведомства. До начала мая его не было на складах завода-изготовителя, утверждают в Минздраве.

Объяснять ситуацию ведомству пришлось после того, как отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Хабаровскому краю и Еврейской АО начал проверку. Поводом послужили публикации СМИ о том, что родителям пятилетнего ребенка пришлось по искать иммуноглобулин по всем районам края и покупать его за собственные средства.

Спустя несколько дней губернатор региона Сергей Фургал в прямом эфире Instagram рассказал, что иммуноглобулин поступит в край только в июле. «Препараты отнесены к категории жизненно важных, и мы вправе покупать их только через посредника, согласно закону № 44-ФЗ. Это проблема всего Дальнего Востока, для ее решения нам пришлось обратиться в федеральный центр».

Фургал выразил надежду, что в начале июля в регион поступит 23 390 доз иммуноглобулина для детей и 23 340 доз – для взрослого населения.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.