В Китае пик эпидемии пневмонии нового типа может прийтись на февраль

24.01.2020
11:30

Число подтвержденных случаев заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, в Китае к 24 января возросло до 876 человек, а летальных исходов — до 26. Зарегистрировано также 1072 предполагаемых случая заболевания. Большинство зараженных — жители провинции Хубэй.

Пик эпидемии пневмонии в Китае может прийтись на февраль, сообщает ТАСС со ссылкой на издание «Цземянь». Китайские эксперты сравнивают нынешнюю ситуацию со вспышкой атипичной пневмонии в 2003 году, которая длилась полгода.

Между тем Комитет здравоохранения Пекина объявил сегодня высший уровень реагирования на угрозу общественному здоровью в связи с распространением коронавируса. Здесь будут приняты чрезвычайные меры. Накануне высшую степень угрозы объявили провинции Хубэй и Гуандун. Это означает, что местные власти получают полномочия отменять культурно-массовые мероприятия, останавливать работу предприятий и учебных заведений, ограничивать свободу передвижения граждан, помещать жителей в карантин. Они имеют также право мобилизовывать необходимые подразделения для снабжения и борьбы с мародерством, применять строгие меры за распространение слухов, завышение цен, спекуляцию и прочие провоцирующие ухудшение общественного порядка действия.

В Японии два человека заболели пневмонией нового типа, однако премьер-министр Синдзо Абэ уже распорядился оперативно и точно информировать граждан о коронавирусе и активизировать контроль на границе страны.

Канадский премьер Джастин Трюдо заявил, что в стране могут принять дополнительные меры защиты в связи с распространением пневмонии. Уже введен контроль за пассажирами из китайских городов в международных аэропортах Торонто, Монреаля и Ванкувера.

Пассажиров из Китая проверяют также в Иране, Доминиканской Республике и других странах.

ВОЗ по итогам экстренного совещания не признала новый коронавирус глобальной угрозой, однако не исключила такой возможности. В ближайшее время будет проведено еще одно совещание по этой теме.

Россиянам Роспотребнадзор рекомендует не посещать Китай до стабилизации эпидемиологической ситуации.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.