В Китае разработан новый метод диагностики ишемической болезни сердца

07.08.2018
3591

Группа ученых из Шанхайского университета (SJTU) разработала новый метод диагностики ишемической болезни сердца (ИБС), точность которого на 33% превышает эффективность традиционных способов. Об этом сообщает новостное агентство Xinhua.

По словам разработчиков, новая технология, получившая название QFR (Quantitative Flow Ratio), была одобрена Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств Китая.

Отмечается, что на сегодняшний день наиболее распространенным методом диагностики ИБС в Китае остается коронарография. Однако признанная на международном уровне высокоточная технология является дорогостоящей и требует сложных хирургических вмешательств.

Новый метод основан на компьютерном анализе изображений рентгенологического исследования и позволяет идентифицировать ИБС без дополнительных хирургических операций или применения препаратов.

Результаты клинических испытаний показали, что новая технология может оценить коронарную функцию в течение четырех минут и при этом с более высокой точностью (на 33%), чем коронарография.

«Новый метод поможет врачам в выявлении ишемической болезни сердца и разработке планов лечения, например, в определении того, нуждается ли пациент в стентировании сосудов», – заявили авторы работы.

По официальным данным статистики, в 2017 году в Китае насчитывалось 290 млн пациентов с сердечно-сосудистыми заболевания, в том числе 11 млн – с ишемической болезнью сердца.

Присоединяйтесь!

Всё новости российской и мировой медицины в нашем Telegram-канале @MedicineNews.

Нет комментариев

Комментариев: 5

Игорь Олегович
Интересно, а какие сложные хирургические вмешательства при коронарографии имеются ввиду?
Евгений
Не понятен принцип, лежащий в основе нового метода.
Нелли Николаевна
Подробнее с материалом Вы можете ознакомиться на новостном портале Xinhua: www.xinhuanet.com/english/2018-08/06/c_13737153...
Константин Юрьевич
перевод нормальный. Исходная статья на английском не отвечает ни на один вопрос. Типичная журналистская популяха - слышим звон, не знаем о чем он.
Никита Евгеньевич
Яркий пример того, как, брякнув пару громких фраз ни о чем, можно попасть в заголовки всех газет
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика