В Красноярске из-за смерти пациентки после пластической операции возбудили дело

19.11.2021
15:45

Уголовное дело завели по факту гибели женщины после пластической операции. По предварительным данным, пациентка скончалась в результате тромбоэмболии легочных путей.

Фото: depositphotos.com

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 47-летней жительницы Новосибирска после перенесенной пластической операции в клинике в Красноярске. Об этом сообщили в ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Дело завели по п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека).

По информации СМИ, умершая женщина — известный блогер из Новосибирска Яна Фиалковская.

Как сообщили в СК, 1 ноября в одной из клиник пластической хирургии, расположенной в Центральном районе Красноярска, женщине сделали хирургическую операцию, после которой на следующие сутки она умерла. По предварительным данным экспертов, смерть пациентки наступила в результате тромбоэмболии легочных путей. Стоимость операции составила более 1,1 млн рублей.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, изъята необходимая документация.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.