В Красноярском крае провели двустороннюю реконструкцию молочных желез из тканей пациентки

21.11.2016
00:00

В отделении микрохирургии Красноярской краевой клинической больницы впервые в регионе провели операцию по реконструкции обеих молочных желёз из тканей пациентки.  

Больная перенесла рак груди, более 10 лет назад ей была проведена первая мастэктомия, а через несколько лет – вторая. Протезирование при помощи имплантов пациентке было противопоказано.

«Суть операции заключается в переносе лоскутов ткани с живота пациентки и формировании из них молочных желез. Сложнейшая операция, которую провели заведующий отделением микрохирургии краевой больницы Вадим Кеосьян и его ассистент, врач-микрохирург Анатолий Брюханов, длилась более 14 часов», – говорится в сообщении на сайте Министерства здравоохранения Красноярского края.

Врачи отмечают, что состояние здоровья пациентки не вызывает опасений, ее готовят к выписке. После мастэктомии большинство женщин переживают глубокую морально-психологическую травму, особенно, если невозможно компенсировать отсутствие груди имплантами. У многих депрессивные состояния длятся годами, что снижает качество жизни.  

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.