В Международном медицинском кластере открылся филиал израильской клиники Hadassah

14.09.2018
525

5 сентября в Международном медицинском кластере (ММК) на территории Инновационного центра «Сколково» состоялось открытие амбулаторного корпуса первой в России полностью иностранной клиники – филиала знаменитой иерусалимской больницы Hadassah. В клинике будут работать врачи 50 специальностей.

Пациенты «Хадасса Медикал Сколково» смогут пройти интеллектуальный «чек-ап» (CheckUp) – многостороннюю диагностику состояния здоровья. При этом каждая программа будет сформирована под нужды конкретного пациента и проведена в максимально короткие сроки.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил важность появления такой клиники в России.

Сергей Собянин, мэр Москвы: «Открытие «Хадасса Медикал Сколково» – очень большое событие в жизни Москвы и российской медицины. Впервые в новейшей истории России в Москве начинает работать иностранная клиника с большим научным и образовательным потенциалом, одна из ведущих клиник мира».

Михаил Югай, генеральный директор Фонда Международного медицинского кластера: «Открытие первой клиники в кластере, – это важный шаг для реализации нашей глобальной задачи. Мы верим, что Международный медицинский кластер создаст все стимулы для трансформации, качественного развития российской медицины за счет объединения практического опыта ведущих клиник со всего мира и привлечения инвестиций в медицинскую сферу. Пациенты в наших клиниках получат медицину совершенно нового уровня, а для врачей кластер станет платформой для обмена опытом и трансфера технологий».

Клиника «Хадасса» открылась именно в «Сколково», поскольку здесь сформированы все необходимые условия для научного и технологического прогресса. Благодаря особым законодательным условиям  участники Международного медицинского кластера будут использовать для оказания медицинской помощи лекарства последнего поколения, апробированные в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), но еще недоступные в России.

Игорь Дроздов, председатель правления Фонда «Сколково»: «Открытие «Хадасса Медикал Сколково» – это, бесспорно, большое событие для Москвы, но еще большее – для Инновационного центра «Сколково». Люди, которые здесь живут, ждали этого. Для них уже обеспечивается качественное образование и теперь есть медицина. Но, конечно же, планы, которые стоят перед клиникой, более амбициозны. Мы очень надеемся, что «Хадасса Медикал Сколково» воспользуется потенциалом Технопарка «Сколково»: там работают десятки стартапов, чьи продукты используются во всем мире».

Для всех медицинских сотрудников клиники, кроме обмена опытом с иностранными коллегами, будет организовано длительное, от месяца до двух лет, ступенчатое обучение в материнской клинике в Иерусалиме. Также в «Хадасса Медикал Сколково» будет осуществляться научная и образовательная деятельность для врачей из различных медучреждений России. Образовательное направление запущено в Международном медицинском кластере в «Сколково» с апреля 2018 года. Здесь уже проходят международные научно-практические конференции, дискуссионные клубы по актуальным отраслевым вопросам. 

Зеев Ротштейн, профессор, генеральный менеджер медицинской организации Hadassah: «Главная цель клиники «Хадасса» – побеждать болезни и видеть улыбки на лицах людей. «Хадасса» сотрудничает с огромным числом клиник по всему миру. Наша клиника –  университетский госпиталь, мы занимаемся наукой и инновациями, мы уделяем огромное внимание молодым ученым. Научная деятельность клиники – это более 600 научных публикаций в год, более 300 клинических исследований. Также мы работаем с патентами».

Церемонию посетил посол Израиля в России Гарри Корен.

Гарри Корен, посол Израиля в России: «Я очень горд, что передовые израильские технологии и протоколы лечения будут представлены российской публике. Эта площадка, несомненно, будет эффективна не только для пациентов, но и для врачей. Здесь будет много совместных исследовательских работ».

В рамках программы открытия «Хадасса Медикал Сколково» также состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между клиникой и компаниями AstraZeneca, Siemens и PENTAX Medical.

«Хадасса Медикал Сколково» – пилотный проект Международного медицинского кластера, уникального проекта Москвы. Реализация проекта обеспечит передачу и внедрение лучших международных практик и основных трендов развития медицины в систему здравоохранения России.

В 2021 году на территории Московского международного медицинского кластера «Сколково» также будет открыт филиал южнокорейской клиники «Бундан».

Партнеры

Яндекс.Метрика