В Международном медкластере будут разработаны российско-турецкие образовательные программы

25.11.2022
09:53

Фонд Международного медицинского кластера подписал соглашение о сотрудничестве с турецким медицинским центром Anadolu.

Фото: ММК

В рамках соглашения будет осуществляться обмен опытом между российскими и турецкими врачами в формате взаимных стажировок и телеконсультаций. Кроме того, стороны займутся разработкой совместных образовательных программ для медицинских управленцев, медицинских сестер, специалистов в области качества и безопасности медицинской помощи, а также по клиническим направлениям.

Медицинский центр Anadolu — одна из ведущих мировых клиник, занимающая второе место в рейтинге лучших госпиталей для иностранных пациентов по версии MTQUA. Центр создан и работает под эгидой знаменитой университетской клиники John Hopkins (США), в госпитале применяются современные методики и технологии: кибернож М6, гибридная операционная, инновационное устройство Radixact Accuracy для лучевой терапии больших областей, хирургический робот Da Vinci.

Anadolu получил множество престижных наград, в том числе золотой сертификат Planetree за человекоцентричный подход к пациентам и персоналу. Девиз клиники — «Медицина как искусство». В центре для иностранных пациентов есть 18 подразделений со специально подобранным персоналом, ориентированным на разные культуры и национальности. Это важная составляющая пациенториентированности Anadoly, подчеркивают в компании.

Цель сотрудничества между Anadolu и ММК — обеспечить двусторонний диалог между медицинскими и управленческими командами. На практике это означает взаимное обучение, организацию стажировок и семинаров, дистанционные «круглые столы», а также конференции по теме пациенториентированности в сфере здравоохранения, качества и безопасности медицинской помощи.

«Для нас большая честь начать сотрудничество в области образования и обмена опытом с Фондом Международного медицинского кластера, — отметил директор международного отдела медицинского центра Anadolu Аслы Акъяваш Памук. — Мы уверены, что это способствует налаживанию продуктивного диалога между врачами России и Турции и в конечном счете поможет нам объединить усилия для развития медицины и пациенториентированного подхода на мировом уровне».

02f.png (479 KB)

«Для проекта Международного медкластера наступило время развивать отношения с дружественными странами в медицине, образовании, совместных научных разработках, а также в современных подходах к созданию медицинской инфраструктуры, — заявил и.о. генерального директора Фонда Международного медкластера Тимур Андрбаев. — Наша главная цель — привлекать передовые технологии как в сфере медицинского проектирования и строительства, так и в части подготовки медицинского менеджмента и специалистов качества медицинской помощи. ММК и Anadolu объединяет общая миссия — обеспечивать пациентам лечение высочайшего класса и человекоцентричный подход на каждом этапе».

«Это сотрудничество открывает возможности для обмена опытом и знаниями между российскими и иностранными специалистами, и мы рады, что нашим партнером стала клиника с всемирно известным брендом, — добавила руководитель по внешним коммуникациям Фонда Международного медкластера Фаина Филина. — Особое внимание будет уделено передаче знаний в области медицинского управления. Грамотный менеджмент в здравоохранении — залог качества медицинской помощи».

Материал партнера: ММК

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.