В Морозовской больнице удалили пятилитровую опухоль яичника у подростка

21.05.2019
00:00

В Морозовскую ДГКБ самостоятельно обратилась 16-летняя девушка с жалобами на увеличение живота в течение четырех месяцев. Накануне ее визита в больницу проведенное в поликлинике ультразвуковое исследование выявило большое образование правого яичника.

Врачи гинекологического отделения Морозовской детской больницы провели дополнительное комплексное обследование: взяли кровь на онкомаркеры, сделали УЗИ и компьютерную томографию живота. Был выявлен характер опухоли – многокамерное кистозное образование правого яичника с признаками сдавливания ближайших органов. Объем гигантской опухоли –  около 5 литров.

Консилиум в составе гинекологов и онкологов решил проводить операцию. Хирургическая  бригада успешно удалила гигантскую опухоль и придатки с правой стороны. Гистология показала, что это зрелая тератома – опухоль, которая развивается в организме из клеток эмбриона. Иногда такое сложное и опасное новообразование может принимать вид недоразвитого органа.

Послеоперационный период прошел без осложнений, после необходимого наблюдения девушку выписали из больницы с рекомендациями обязательного наблюдения в поликлинике у педиатра, онколога и гинеколога.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.