В Мосгордуме считают преступлением предложение отказаться от гомеопатии

10.02.2017
00:00

Предложение РАН отказаться от применения гомеопатии при лечении граждан руководитель Комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова назвала преступлением.

По ее словам, многие гомеопатические препараты прошли клинические испытания на людях и животных и доказали свою эффективность. «У животных эффект плацебо не может быть по определению. Есть исследования, диссертации, которые утвердила Высшая аттестационная комиссия при Министерстве образования и науки РФ. И сегодня, я считаю, это просто преступление – запрещать эту нишу», – сказала Людмила Стебенкова ИА «Москва».

По ее мнению, при обсуждении гомеопатии важно учитывать уровень квалификации специалиста, который осуществляет лечение, и исключить шарлатанов. «Важен результат. В ряде случаев для больного это является единственным выходом, потому что у него аллергия на антибиотики или другие препараты, а гомеопатическое лечение ему помогает», – добавила депутат.

Нет комментариев

Комментариев: 1

Роман
Вот так раз! А можно подробнее про доказанную эффективность этих препаратов? Хоть про одно КИ? Точно квалифицииованный врач это говорит?
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.