В Москве возбуждено уголовное дело по факту смерти подростка после удаления зуба

05.11.2019
13:49

Следственный комитет Москвы возбудил уголовное дело по факту оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть несовершеннолетнего (п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ).

Фото: sledcom.ru

По данным следствия, в августе 2019 года в одной из клиник на юго-западе Москвы подростку удалили зуб. Через несколько дней мальчика повторно показали врачу той же клиники в связи с возникшими осложнениями. Спустя месяц у него открылось сильное кровотечение, он был госпитализирован. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, подросток скончался. Следователи устанавливают сейчас все обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза. Об этом сообщает пресс-служба СК Москвы.

Столичный Росздравнадзор тоже сообщил, что проверит качество медицинской помощи пациенту, который скончался через месяц после удаления зуба. Пресс-служба уточняет, что погибший был студентом из Республики Тыва, зуб ему удалили в частной стоматологической клинике «Все свои». После осложнений его пытались лечить в ГКБ № 9 им. Г.Н. Сперанского, но безуспешно. В московское управление Росздравнадзора по факту смерти подростка обратился Уполномоченный по правам человека в Республике Тыва.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.