В НИИ репродуктивной эндокринологии откроются отдел перинатологии и лаборатория предимплантационной диагностики

09.06.2018
1046

Отдел перинатологии и лаборатория предимплантационной генетической диагностики откроются вскоре в НИИ репродуктивной эндокринологии при НМИЦ эндокринологии Минздрава России. Об этом Medvestnik.ru сообщила заместитель директора НМИЦ эндокринологии по научной работе, директор Института диабета Марина Шестакова.

В НИИ репродуктивной эндокринологии на сегодняшний день действуют отделения гинекологической эндокринологии, андрологии и урологии, экстракорпорального оплодотворения. В открывающемся отделе перинатологии заработают отделения патологии беременности, акушерское, неонатальное и неонатальное реанимационное отделения. «Теперь будет возможность не только оплодотворять клетку, но и принимать роды у наших пациенток. Новый отдел, рассчитанный на 10 коек, откроется в сентябре во вновь отстроенном здании. Он будет специализироваться главным образом на роженицах с эндокринными патологиями», – рассказала она.

По словам Марины Шестаковой, в Москве есть роддома, которые принимают женщин с диабетом, однако в отделе перинатологии будут оказывать помощь более широкого спектра, например, пациенткам с аденомой гипофиза.

С открытием лаборатории предимплантационной генетической диагностики специалисты получат возможность работать с оплодотворенными яйцеклетками. «Важно знать, что ребенок, полученный методом экстракорпорального оплодотворения, будет здоровым, – отметила Марина Шестакова. – Ведь нередко доноры спермы и яйцеклеток сами оказываются нездоровыми людьми, носителями генетических проблем. Предымплантационная диагностика позволит отбраковывать больные клетки, отбирать и имплантировать только здоровые. Более того, в открывающемся отделе перинатологии мы продолжим наблюдать женщин и их детей, первые годы жизни которых будут проходить полностью под нашим контролем».

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика