Глава Минздрава Омской области уволила двух замов и главврача инфекционной больницы

22.04.2020
09:16

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова уволила двух замов и главврача инфекционной больницы, сказав, что в условиях круглосуточной работы люди команды должны опираться друг на друга.

Уведомление о расторжении контракта получили два заместителя министра здравоохранения – Ольга Богданова, в ведении которой было здоровье женщин и детей, и Александр Павловских, отвечавший за материально-техническое обеспечение медучреждений, включая закупку дорогостоящего оборудования. Об этом сообщили в пресс-центре Минздрава.

Ирина Солдатова отметила, что это решение согласовано с губернатором.

Сегодня же с должности главного врача Городской клинической инфекционной больницы № 1 им. Д.М. Далматова уволен Евгений Матвеев, его обязанности временно будет исполнять заместитель. Матвеев имеет богатый профессиональный опыт, но не сумел своевременно обеспечить функционал больницы в условиях распространения нового коронавируса, пояснила министр.

«Сегодня, когда работа всей системы перешла практически в круглосуточный режим, когда мы решаем очень серьезные вопросы по оснащению больниц, по перераспределению нагрузки между учреждениями, по закупке оборудования, нет времени на раскачку. В команде люди должны работать с опорой друг на друга, четко выполняя поставленные задачи», – сказала министр.

Решение о том, кто займет вакантные должности, будет принято в ближайшее время.

Ирина Солдатова назначена министром здравоохранения Омской области менее месяца назад. Ранее она была заместителем главы Минздрава Московской области и руководителем проекта ОНФ «За доступную и качественную медицину в первичном звене».

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.