В Петербурге появится клиника индивидуальной клеточной терапии

16.03.2018
909

Министерство здравоохранения РФ совместно с фармацевтической компанией «Биокад» построит в Санкт-Петербурге клинику на базе Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова (НМИЦ), в которой онкологических пациентов будут лечить с помощью новейшей индивидуальной клеточной терапии. Об этом 15 марта сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на научной конференции, посвященной формированию национальной стратегии по борьбе с онкологическими заболеваниями.

«Вторая клиника будет в одном из наших онкологических центров в Москве. Мы, правда, еще не определились, в каком — в Центре имени Блохина или в Центре имени Герцена. А может, и там, и там», — цитирует министра РБК.

По словам гендиректора и совладельца «Биокада» Дмитрия Морозова, компания работает над проектом вместе с Минздравом больше четырех лет: ведется разработка технологий и формирование концепции создания лекарств на основе генно-терапевтических подходов. Дмитрий Морозов уточнил, что компания поддерживает исследования НМИЦ им. В. А. Алмазова и ведет там молекулярно-биологические работы.

«Серьезный вопрос — стоимость терапии. Речь идет об индивидуально изготавливаемых лекарствах, подобранных под организм каждого пациента и характеристики его болезни. Западные компании берут за такое лечение 480 тысяч долл. плюс услуги госпиталя. У нас услуги будут существенно дешевле», — сказал Дмитрий Морозов. Сумму инвестиций в проект он не раскрыл.  


Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика