В Пскове ждут кадровых перемен в здравоохранении

08.11.2018
982

Ряд псковских СМИ сообщил о предстоящей отставке председателя областного Комитета по здравоохранению и фармации Игоря Потапова. Издания ссылаются на источники в администрации региона.

Фото: gubernia.pskovregion.org

Согласно этим сообщениям, Игорь Потапов подал губернатору заявление об увольнении по собственному желанию. Местный Telegram-канал «Скобаристан», который считают близким к областной администрации, сообщил: «Недавно состоявшийся визит в регион главы Росздравнадзора Михаила Мурашко стал катализатором перемен в областной политике в здравоохранении. Первым шагом в череде этих перемен должно стать увольнение главы Комитета по здравоохранению и фармации Игоря Потапова».

Аналогичное заявление подписал один из заместителей Игоря Потапова. По неофициальным данным, новым руководителем Комитета может стать главный специалист – врач Управления организации медицинской помощи детям и матерям Департамента здравоохранения Москвы Марина Гаращенко.

Псковская область остается регионом с самым высоким уровнем смертности в России и проблемным здравоохранением. Регион с крайне неблагополучным состоянием экономики в последние годы не мог обеспечить достаточной технической оснащенности медучреждений и, вследствие крайне низких зарплат, сталкивался с постоянным оттоком медицинских кадров в Санкт-Петербург и Москву.

Новый губернатор области, официально вступивший на этот пост после недавних выборов, накануне их проведения пообещал кадровые перестановки в администрации, причем приоритетной проблемой назвал здравоохранение.

В соседней Новгородской области, медицинская сфера которой испытывает схожие проблемы, а власти заявили о пересмотре подходов к здравоохранению, в августе сменился руководитель регионального Минздрава.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика