В Республику Конго вернулась геморрагическая лихорадка Эбола

10.05.2018
463

Представители Министерства здравоохранения Демократической Республики Конго (ДРК) сообщили о новых случаях инфицирования вирусом Эбола в городе Бироко в отдаленном районе на северо-западе страны. Это уже девятая вспышка в ДРК после обнаружения вируса Эбола в стране в 1976 году.

Фото: news.un.org

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) была проинформирована о том, что возбудители этой инфекционной болезни были выявлены у двух из пяти пациентов, госпитализированных с подозрением на Эболу. Дополнительно изучаются пробы, взятые еще у нескольких человек. За последние пять недель 21 человек госпитализирован с подозрением на геморрагическую лихорадку, 17 из них скончались, говорится в сообщении центра новостей ООН.

Специалисты ВОЗ начали сотрудничество с властями ДРК, чтобы остановить дальнейшее распространение инфекции. Эксперты намерены использовать стратегию, успешно реализованную после аналогичной вспышки Эболы в 2017 году. Речь идет о своевременном оповещении местных органов власти о появлении новых случаев заболевания, оперативном тестировании, незамедлительном уведомлении о результатах анализа и быстром реагировании местных органов власти в сотрудничестве с международными партнерами.

«Наша первоочередная задача – вместе с правительством Демократической Республики Конго и другими партнерами работать над сокращением человеческих жертв и страданий, связанных с новой вспышкой болезни, вызванной вирусом Эбола», – заявил заместитель генерального директора ВОЗ врач-эпидемиолог доктор Питер Салама (Peter Salama).

В настоящее время ВОЗ готовится отправить в ДРК группу эпидемиологов, врачей и экспертов в области повышения уровня осведомленности населения и вакцинации. На мероприятия по ликвидации вспышки заболевания и предотвращения ее дальнейшего распространения из Чрезвычайного фонда ВОЗ выделен $1 млн.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика