В Ростовской области больницу оштрафовали за отказ выписать препарат паллиативному пациенту

05.10.2021
19:36

Районная больница в Ростовской области оштрафована по решению суда. Пациенту не выдали рецепт на бесплатные препараты, и родственникам приходилось вызывать «скорую» для его обезболивания.

Суд в Ростовской области назначил штраф в 75 тыс. руб. районной больнице в Красном Сулине, сотрудники которой отказались выписать препараты для паллиативного пациента с онкозаболеванием. Об этом сообщается на сайте Росздравнадзора.

Штраф выписали по ч.3 ст.19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), если специальное разрешение (лицензия) обязательно (обязательна). Максимальные санкции по статье – до 250 тыс. руб. штрафа или административная приостановка работы на срок до 90 суток.

Родственники пациента ранее обратились в территориальный орган Росздравнадзора. По их информации, в больнице не выписывали рецепты на бесплатные обезболивающие трансдермальные системы «Фентанил». Из-за этого им приходилось вызывать «скорую помощь» для своевременного обезболивания пациента. Территориальный орган Росздравнадзора по Ростовской области передал эту информацию в суд.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.