В Ростовском онкоинституте пятилетнему ребенку удалили опухоль редкой локализации

15.02.2017
00:00

Врачи Ростовского научно-исследовательского онкологического института (РНИОИ) удалили пятилетнему ребенку опухоль редкой локализации. На лечение в РНИОИ мальчик поступил с огромной неоперабельной опухолью малого таза: злокачественное новообразование сдавливало мочеточник и мочевой пузырь.

В детском отделении онкологии ребенку провели шесть курсов химиотерапии с выраженным клиническим эффектом. После чего совместно с хирургами абдоминального отделения №1 была сделана  операция. «Опухоль располагалась на диафрагме малого таза, что создавало сложности во время операции. Она была спаяна с задней стенкой мочевого пузыря и исходила из предстательной железы мальчика. Новообразование размером около пяти сантиметров в диаметре было полностью удалено. Все функции организма сохранены», – сообщил оперирующий хирург, директор ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России, член-корреспондент РАН Олег Кит.

По словам заведующего отделением детской онкологии ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России, к.м.н. Сергея Кузнецова, впереди у ребенка восстановление после операции и многокурсовая химиотерапия. «Учитывая хороший эффект от предоперационного лекарственного лечения, отсутствие метастазов и радикальное удаление опухоли в пределах здоровых тканей, мы рассчитываем на полное выздоровление нашего пациента», – сказал он.

Рабдомиосаркома (злокачественное новообразование из поперечно-полосатой мускулатуры) у детей встречается нечасто – 7% от всех видов опухолей. Как правило, заболевание развивается очень агрессивно.

В детском отделении онкологии РНИОИ пациентам с онкозаболеваниями оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь. Лечение проводится по международным протоколам, выживаемость достигает 85%.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.