В США достигнут прогресс в снижении смертности от онкозаболеваний

24.05.2018
1395

Смертность от онкологических заболеваний в США снизилась почти на 2% в год с 1999 по 2015 год у мужчин и на 1,5% в год среди женщин, свидетельствуют данные нового отчета, опубликованного в журнале Cancer.

Совместный доклад по оценке прогресса в борьбе с раком подготовлен экспертами Американского онкологического общества (ACS), Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), Национального института онкологии (NCI) и Североамериканской ассоциации центральных раковых регистров (NAACCR), сообщает Medscape.

В докладе отмечается: несмотря на то, что уровень заболеваемости раком среди детей за 2010–2014 годы незначительно увеличился (на 1%), показатели смертности в этой группе пациентов также снизились на 1,5% с 2011 по 2015 год.

Эксперты называют достигнутый прогресс значительным, отражающим корректное и успешное лечение онкозаболеваний, а также более эффективное выявление патологии.

Однако статистика показывает, что прогресс касается не всех групп заболеваний. Так, снижается смертность от рака легких, молочной и предстательной железы, колоректального рака как среди мужчин, так и среди женщин. При этом показатели растут при раке поджелудочной железы и печени среди представителей обоих полов.

В целом заболеваемость раком с 2008 по 2014 год снизилась на 2,2% в год среди мужчин; среди женщин показатели сохранили стабильность, отмечают эксперты.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика