В США одобрен новый вариант лечения двух редких типов неходжкинской лимфомы

09.08.2018
279

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) одобрило препарат mogamulizumab-kpkc – раствор для внутривенных инъекций – для лечения взрослых пациентов, страдающих рецидивирующим или рефрактерным фунгоидным микозом (ФМ) или синдромом Сезари (СС) после, как минимум, одного курса системной терапии. Сообщается, что это новый вариант лечения для пациентов с ФМ и первый – для больных, страдающих СС.

«Фунгоидный микоз и синдром Сезари являются редкими, трудноизлечимыми типами неходжкинской лимфомы, и одобрение этого препарата восполняет неудовлетворенную потребность в лечении пациентов, страдающих этими заболеваниями», – отметил директор подразделения гематологических и онкологических продуктов Центра по оценке и изучению лекарственных препаратов при FDA доктор Ричард Паздур (Richard Pazdur).

Одобрение препарата основано на результатах КИ с участием 372 пациентов с рецидивирующим ФМ или СС, которые проходили либо терапию mogamulizumab-kpkc, либо химиотерапию препаратом vorinostat. Показатель выживаемости без прогрессирования заболевания был выше у пациентов, принимавших mogamulizumab-kpkc (медиана – 7,6 месяца), по сравнению с участниками, принимавшими vorinostat (медиана – 3,1 месяца).

Среди наиболее часто возникающих побочных эффектов: сыпь, инфузионная реакция, утомляемость, диарея, скелетно-мышечные боли и инфекции верхних дыхательных путей.

Присоединяйтесь!

Всё новости российской и мировой медицины в нашем Telegram-канале @MedicineNews.

Комментарии 1

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Владимир Михайлович
Здравоохранение в США не допускает лечение заболеваний вместо лечения больных. Поэтому предлагаю внести корректуру в заглавие: "В США одобрен новый вариант лечения больных двумя редкими типами неходжкинской лимфомы".

Партнеры

Яндекс.Метрика