В СибГМУ начал работу самый современный за Уралом центр репродуктивных технологий

16.04.2018
683

Масштабная модернизация прошла в Центре вспомогательных репродуктивных технологий СибГМУ. Она обошлась вузу в 21 млн рублей – это субсидия Минздрава России, средства по программе развития опорного университета и внебюджетные деньги. Ректор СибГМУ Ольга Кобякова уверена в перспективности вложений: уже сейчас в клинику едут пациенты из других регионов – Хакасии, Тывы, Новосибирской области.

Фото: vtomske.ru

Общая аккумулятивная частота наступления беременности в центре составила в 2017 г. 46%, а в группе пациентов, которым проводили предимплантационную генетическую диагностику, – 72%. По словам заведующей учреждением Жанны Гайфулиной, это единственная клиника в Сибири, где будет проводиться анализ методом массового параллельного секвенирования (NGS, Next generation sequencing).

В здании исторического наследия был сделан ремонт, завезено новое оборудование – в частности, планшетные мультигазовые инкубаторы, которые снижают окислительный стресс эмбрионов.

Центр будет выполнять до 2000 процедур ЭКО в год. «Перекрыть потребность региона полностью, думаю, получится вряд ли. Но при этом и один и другой центр (в Томске ЭКО выполняет также отделение репродукции областного перинатального центра. – Прим. ред.) работают с другими субъектами Федерации. Например, из Тывы, Хакасии, Новосибирской области. Это обусловлено качеством оказываемых услуг, которые реализуются здесь», –  отметил на церемонии открытия заместитель губернатора Томской области по социальной политике Иван Деев.

По его словам, проблеме бесплодия властями региона уделяется много внимания. Так, в этом году будет проведено 966 процедур экстракорпорального оплодотворения – на 200 больше, чем в 2017 г. 

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика