В Совете Федерации предложили восстановить военные кафедры в медвузах

27.09.2022
14:54

В Совете Федерации предложили восстановить военные кафедры в медицинских вузах. По мнению сенатора Владимира Круглого, дополнительная подготовка нужна врачам «на случай непредвиденных обстоятельств».

Фото: DrazenZigic/ru.freepik.com

В российских медицинских вузах необходимо восстановить военные кафедры, где врачи смогут получать дополнительную подготовку «на случай непредвиденных обстоятельств». Об этом заявил член Комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый, передает РИА «Новости».

По его мнению, раньше медработники имели неплохую подготовку, включая навыки работы в полевых условиях. Сейчас же при призыве никто не интересуется специальностью врача.

Военный хирург запас Денис Иванов ранее заявил «Новым известиям», что «гражданские медики не умеют и не должны работать в полевых условиях». По его словам, из президентского указа о частичной мобилизации населения непонятно, отправят врачей работать в полевых условиях, или они будут оказывать помощь только мирному населению. Кроме того, по его мнению, тотальная мобилизация врачей без четко поставленных целей может нарушить лечебный процесс в медучреждениях.

О том, что известно о мобилизации медработников на конец сентября, читайте в материале «МВ».

Подпишитесь на ежедневный дайджест с самыми свежими материалами из мира медицины!

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.