В Совете Федерации разрабатывают меры по повышению эффективности финансирования медицины

27.04.2018
1786

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в верхней палате парламента разрабатывают меры по более эффективному финансированию медицинской помощи, проблема низкой эффективности страховой медицины остается одной из ключевых. Об этом она сообщила на встрече Президента РФ Владимира Путина с членами Совета законодателей РФ в Санкт-Петербурге 27 апреля.

«Сегодня на первый план выходит качество оказания медицинской помощи. Одной из ключевых проблем остается низкая эффективность страховой медицины. Огромные деньги тратятся на содержание фондов, на содержание страховых компаний, посредников»,  – цитирует Валентину Матвиенко ТАСС.   

Спикер отметила, что эти компании не обеспечивают контроль качества медицинской помощи, не отстаивают права граждан.

«Никто не предлагает разрушать [систему страховой медицины], срочно принимать какие-то революционные меры. Но, тем не менее, необходимо разработать меры по повышению эффективности системы финансирования медицинской помощи. В комиссии Совета Федерации по региональному здравоохранению такие меры разрабатываются», – сказала она.

Комментарии 6

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Владимир Михайлович
Эффективность - максимальный результат при минимальных затратах.
Имеющиеся критерии качества медицинской помощи не соответствуют основным компонентам, определённым ВОЗ: адекватность, экономичность и научно-технический уровень. Практически полностью отказано в адекватности. ВОЗ определяет адекватность, как достижение конкретного результата лечения.
Алексей
Статья называется эффективность финансирования - оно должно быть минимальным, чтобы результат был максимальным))))????
Владимир Михайлович
Эффективность процесса - максимальный результат при минимальных затратах. Понятие "более эффективное финансирование" - признак незнания смысловой нагрузки слов русского языка и игнорирование медицинских терминов и понятий.
Алексей
В этом совете Федерации сидят политические назначенцы миллионеры: одна рушит систему Омс, другой призывает лечится аскорбинкой... Они законы обобрямсают на своих заседаниях охапками, по-видимому, даже не прочитав.... Но опломбу у ниххх... Они же президенту разрешают использовать войска за рубежом)))) мона подумать, что реально их кто-то спрашивал)))) и они, надув щеки, огурцовы, проголосовали))))
Александр Иванович
Сами "лоббисты" никогда не упорядочат систему финансирования качественной медицинской деятельности.Самара,Россия
Александр Иванович
Поговорят,а будет "по прежнему".Не те люди говорят и делают.

Партнеры

Яндекс.Метрика