В Татарстане предлагают давать донорам звание «Ветеран труда» с соответствующим соцобеспечением

08.06.2018
426

Депутат Госсовета Татарстана Ильдар Шамилов предлагает внести изменения в региональный закон «О порядке и условиях присвоения звания „Ветеран труда“», чтобы его могли получать почетные доноры СССР и России.

Фото: Екатерина Погонцева

«Мне 25 лет, и завтра мне вручат свидетельство «Почетный донор России», – написал Владислав Желтов на портале «Открытый Татарстан», где ведется публичное обсуждение законопроекта. – Всем известно, что у «почетников» по федеральному закону мало льгот. Исключение составляет Москва. Но если в Татарстане данный законопроект вступит в силу, то льготы у татарстанцев будут такие же, как в Москве, если не лучше!». 

По информации Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, по состоянию на 1 сентября 2017 г. число граждан, награжденных нагрудным знаком «Почетный донор России», составляет 11 765 человек, из них не имеют звание «Ветеран труда» 7513 человек. Общая годовая потребность в финансовом обеспечении поправок к закону, если они будут приняты, оценивается в сумме 114,76 млн руб. в год.

Автор инициативы добавляет, что аналогичные льготы для категорий почетных доноров СССР и России предусмотрены законодательством других субъектов РФ, в частности в Забайкальском крае и Кемеровской области.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика