В Видновской РКБ идет служебная проверка, главврач отстранен от должности

09.11.2018
3590

С 6 ноября в Видновской РКБ работает комиссия Минздрава и Главного контрольного управления Московской области. Главврач больницы Виктор Барсук временно отстранен от должности. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Елена Утемова на встрече с коллективом медучреждения 8 ноября.

Во встрече приняли участие представители местных властей и общественности. Елена Утемова пообещала, что проверка будет тщательной и всесторонней. На время работы комиссии исполняющим обязанности главврача назначен Филипп Устинов.

Причинами служебной проверки послужили сообщение профсоюза «Альянс врачей» о массовом увольнении специалистов Видновской РКБ и открытое письмо Президенту РФ заместителя главврача Ларисы Волощук, в котором она жаловалась, в частности, на излишнюю коммерциализацию медучреждения.

Оценивая действия главврача Виктора Барсука (назначен на эту должность в мае 2017 г.), «Альянс врачей» сообщал, что его «оптимизация» обернулась закрытием детского инфекционного отделения и увольнением квалифицированных врачей. По данным Ларисы Волощук, с мая по декабрь 2017 г. было уволено больше 100 медработников.

Пациенты тоже жаловались на больницу – они утверждали, в частности, что многие лекарства им приходилось покупать самостоятельно.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика