В Ялте открывается филиал Федерального научно-клинического центра ФМБА России

15.06.2017
00:00

В Ялте вошел в строй многопрофильный республиканский центр – филиал Федерального научно-клинического центра ФМБА России в Республике Крым. 16 июня его посетит вице-премьер России Ольга Голодец. Об этом сообщил руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба 15 июня на пресс-конференции в Интерфаксе.

«По поручению президента страны мы создали за год уникальный суперсовременный медицинский центр, равного которому нет в Крыму: высокотехнологичный, новенький с иголочки, площадью 4 тысячи квадратных метров, – рассказал он. – Общее количество врачей и медсестер составит 180 человек. Центр состоит из поликлинико-диагностического блока, где будут вести прием 15 специалистов в так называемых кабинетах-автоматах. То есть, чтобы проверить зрение, слух, сердце или почки, человеку никуда не надо ходить, все необходимое для обследования будет в кабинете специалиста. На втором этаже расположены четыре суперсовременные операционные, в которых возможно выполнение любой операции, которая проводится в России. Клиника выстроена таким образом, что эти 4 тысячи квадратных  метров сродни огромной многопрофильной клинике. Она построена на территории ялтинской больницы, это будет медучреждение полного цикла».

Касаясь кадрового обеспечения, Владимир Уйба сообщил, что федеральные центры Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и других городов будут делегировать своих лучших специалистов на работу вахтовым методом, чтобы те оказывали высокотехнологичную помощь по самым высоким стандартам и параллельно обучали крымских коллег. Для этого в клинике созданы обучающие классы, в них выведен видеосигнал непосредственно с операционных столов.

«Мы планируем там очень много оперировать, – сказал Владимир Уйба. – По крайней мере, на эти полгода мы хотели попросить 600 квот на 600 пациентов. Но сейчас мы понимаем, что за время пуска мы эти 600 квот не «съедим», и мы пока остановились на 200 квотах на полгода. И потом, нужно сейчас эту армию врачей и среднего медперсонала туда привезти, где-то расселить, это тоже задача непростая, это же Крым, Ялта, пик сезона. Тем не менее эти вопросы мы решили с крымскими коллегами и завтра Ольге Голодец уже будем показывать начало работы».

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.