В хабаровском кардиоцентре сменился главный врач

05.06.2018
584

Главному врачу ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» Минздрава России (г. Хабаровск) Владимиру Бондарю не продлили трудовой контракт, 4 июня коллектив попрощался с руководителем учреждения, исполнять его обязанности до конца августа 2018 г. будет  заместитель главного врача по организации медицинской помощи, врач-кардиолог Оксана Сердюцкая.

Она замещала Владимира Бондаря во время длительного больничного: после арестов в центре в декабре 2017 г. у главного врача случился инфаркт миокарда. Он перенес две операции: стентирование и радиочастотую абляцию аритмогенных зон.

На работу Владимир Бондарь вышел в мае, после больничного он руководил центром только две недели. «Главного врача сняли без пояснений – Минздрав просто направил телеграмму в центр», – отметил источник Medvestnik.ru.

Одной из кандидатур на место главного врача мог бы стать заместитель по лечебной работе, сердечно-сосудистый хирург Руслан Нетбай. Однако врач находится под следствием по делу о внутрибольничной инфекции. Им занимается Управление ФСБ и отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ. Расследование еще не завершено.

Владимир Бондарь пока занят на кафедре хирургии факультета постдипломного обучения ДВГМУ, где он заведует курсом сердечно-сосудистой хирургии.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика