Московский Росздравнадзор направил в СК информацию об удалении пациентке груди в клинике пластической хирургии

06.12.2018
3806

Клиника пластической хирургии ООО «МедСар» осуществляла деятельность по профилю «онкология» в отсутствие лицензии, необходимых навыков у врачей и оборудования. Это выявила внеплановая проверка, проведенная территориальным органом Росздравнадзора по Москве и Московской области. Полученные сведения направлены в Следственный комитет.

В столичной клинике «МедСар» пациентке был установлен онкологический диагноз (рак груди) и проведена расширенная мастэктомия – без инструментальной диагностики и гистологического подтверждения, исключительно по результатам осмотра и пальпации. При этом у медицинской организации отсутствует необходимое для верификации диагноза оборудование, нет специалистов с уровнем образования, дающим право лечить онкологических пациентов, сообщает Территориальный орган Росздравнадзора.

Внеплановая выездная проверка выявила также, что лицензия клиники предусматривает возможность оказания медицинской помощи исключительно в амбулаторной форме, что предполагает консультации и осмотры, но не оперативные вмешательства. Однако в условиях, не соответствующих требованиям закона и не позволяющих гарантировать качественную медпомощь, клиника проводила опасные для жизни и здоровья пластические операции. Обнаружены грубые нарушения лицензионных требований при осуществлении медицинской деятельности по пластической хирургии, анестезиологии и реаниматологии.

К проведению операций были допущены лица, не только не имеющие соответствующего уровня образования, но и не заключившие трудовых договоров с медорганизацией. Помещения для оказания медицинских услуг не оснащены необходимым оборудованием; в подразделении анестезиологии и реанимации отсутствует преднаркозная палата. Клиника не осуществляет внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности. Она не соблюдает требования к хранению лекарственных средств, что может привести к изменению их свойств и пагубно сказаться на пациентах. Установлен факт использования просроченных медицинских изделий и незарегистрированных лекарственных средств, обращение которых на территории России запрещено.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика