В медицинский кластер «Сириуса» войдут центр диагностики и многопрофильный стационар

30.04.2021
15:48

С университетом и инновационным центром «Сириус» в Сочи будет тесно связано медицинское направление кластера. Поэтапно будут созданы клинико-диагностический центр, центр  спортивной реабилитации и стационар.

Владимир Путин с Еленой Шмелевой и губернатором Вениамином Кондратьевым в «Сириусе», 2019 год | Фото: kremlin.ru

В медицинский кластер, который создают на федеральной территории «Сириус», войдут клинико-диагностический центр, многопрофильный стационар для детей и взрослых и центр спортивной медицины. Об этом на саммите «Большие вызовы для общества, государства и науки» сообщила глава фонда «Талант и успех» Елена Шмелева, ее цитирует ТАСС.

В клинико-диагностическом центре будут работать программы клинической психологии и детской неврологии. Вторым этапом развития медицинского кластера станет спортивная реабилитация, третьим – многопрофильный стационар, сказала Шмелева.

Медицинское направление кластера будет тесно связано с университетом «Сириус» и инновационным центром. По словам главы фонда, для университета медицина – это шанс добиться выдающихся результатов: «Мы хотим дать себе возможность устанавливать экспериментальные правовые режимы и в плане организации ее, и в плане оказания услуг».

С 22 декабря 2020 года, согласно Федеральному закону № 437-ФЗ, «Сириус» стал федеральной территорией, на которой устанавливаются особенности осуществления экономической деятельности, в том числе в сфере медицины и медицинского страхования, в фармации и генной инженерии.

В конце декабря прошлого года Владимир Путин по итогам заседания попечительского совета фонда «Талант и успех» поручил инициировать разработку экономических основ деятельности этой территории.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.