В номенклатуре медицинских услуг закрепят телемедицинские консультации

11.10.2018
00:00

Минздрав снова вносит изменения в номенклатуру медицинских услуг, утвержденную в октябре прошлого года. Проект приказа представлен на общественное обсуждение.

Напомним: приказом ведомства от 13.10.2017 г. № 804н телемедицину допустили к дистанционному описанию и интерпретации гистологических и цитологических микропрепаратов. Новые поправки касаются главным образом раздела «В» этого документа, который предлагается дополнить медицинскими услугами, предусматривающими консультации врачей-специалистов с применением телемедицинских технологий.

Всего в перечне 86 врачебных специальностей (детских и взрослых), представителям которых будут разрешены консультации с применением телемедицинских технологий. Причем, удаленно консультировать смогут не только, например гастроэнтерологи и гериатры, но и анестезиологи-реаниматологи и генетики.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 1

Алексей Валентинович
Изменение в технологиях оказания требуют изменения номенклатуры, хотя жизнь течет быстрее регуляторики МЗ. Полно сервисов, которые фактически оказывают телемедицинские услуги, не ориентируясь на эту номенклатуру.
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.